Ces moules et blocs moules sont équipés de toiles intégrées

Les avantages de ce type de produit :

  • Effet de trame traditionnelle sur les fromages
  • Possibilité de réaliser le moulage,le salage et le ressuyage dans les moules.
  • Grande homogénéité de la qualité
  • Nette diminution des déclassements

 

Très utile pour les grands formats, le fond mobile permet d’éviter les phénomènes de casquettes – dégâts causés sur les fromages – lors du retournement des piles.

Avant le retournement, on fait coulisser le fond pour plaquer le fromage contre le moule au-dessus. De cette façon, le fromage ne pourra pas se mettre de travers lors du retournement de la pile.

Le système de soupape développé et breveté par SECRIL permet de fabriquer les fromages à partir d’ultra filtration:
la soupape facilite le démoulage du produit.

Les blocs moules sont empilables et peuvent s’adapter à tout type de mécanisation.

SECRIL conçoit également des moules pour l’acidification / affinage du fromage.
Ces moules sont conçus pour permettre au fromage de conserver sa forme, tout en permettant une bonne ventilation au sein de piles.

 

Une trame de surface – type toile tissée – peut également contribuer à donner un bel aspect au fromage – Brevet SECRIL

 

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