BLOC-MOULE DOUBLE FOND TYPE "SAINT MARCELIN"

Très adaptés aux petites et moyennes fromageries, ces blocs existent en plusieurs formats :

SECRIL propose des répartiteurs adaptés

Pour les petites quantités de moules standards, SECRIL commercialise ses produits par l’intermédiaire de distributeurs.

  • Ils sont très maniables grâce aux barrettes de préhension
  • Ils permettent un gain de place important en atelier (constitution de piles).
  • Ils peuvent être retournés en pile ou à l’unité
  • Le fond store est basé sur un écoulement latéral du sérum. Ceci évite le passage du sérum d’un bloc dans l’autre lors de l’empilage.
  • Leurs dimensions extérieures sont adaptées aux claies d’affinage standards des fromageries : 510 x 630 mm
  • Possibilité de répartition à la demande pour s’adapter à tout type de claie et faciliter différentes manipulations.

Dimensions disponibles

Format Fond Rehausse*
ø 64 Hauteur interne : 10 mm Hauteur interne : 44 mm
ø 78 Type St Picodon Hauteur interne : 15 mm Hauteur interne : 20/30 mm
ø 82 Type St Marcellin Hauteur interne : 12 mm Hauteur interne : 30.5 mm
ø 95 Type St Félicien Hauteur interne : 20 mm Hauteur interne : 45 mm
ø 105 Type St Félicien Hauteur interne : 20 mm Hauteur interne : 45 mm

*Possibilité de réaliser des hauteurs de rehausse spécifiques

Depuis des années SECRIL développe une gamme complète de moules destinés à la fabrication de Feta.

 

Nos standards :

  • Rectangle 220 X 110 avec différentes hauteurs.
  • Quartier pour barils (ø 305, ø 410).
  • Différents formats ronds, carrés ou rectangulaires
  • Avec ou sans fond

Nous pouvons également vous proposer une étude personnalisée pour toute autre forme.

Type pièce Format Désignation  Hauteur
Mâcon Ø 66 / 48 Moule 81 mm
Thoissey Ø 97 / 78,5 Moule 99 mm
Tome Ø 180/190 Moule 95mm
Roman Ø 100 Moule 90 mm
Gaperon

 

Ø 80

 

Moule 61 mm
Rehausse
Tomme des Bauges Ø 190 Moule 95 mm
Saint Nectaire Ø130 Moule 42 mm
Ø 207 Moule 50 mm
Reblochon Ø135 Moule 61 mm
Foncet 45 mm
Pyrénées Ø 230 Moule 120 mm
Foncet 48 mm
Ø 250 Moule 123,5 mm
Foncet 48 mm
Fourmes

 

Ø 130 Moule 300 mm
Ø 130 Moule 330 mm
Buchette Ø51 Moule 200mm
St Maure Ø51 Moule 200mm
Camembert Ø107 Bloc Moule 70mm
Bloc Réhausse 35mm
Ø84 Bloc Moule 70mm
Bloc Réhausse 40mm
Coulommiers Ø130 Bloc Moule 75mm
Bloc Réhausse 35mm
Brie Ø200 Bloc Moule 70mm
Bloc Réhausse 40mm
Grand brie Ø320 Moule 60mm
Rehausse 40mm
Grand brie Ø360 Moule 70mm
Rehausse 60mm
Carré 80 Bloc Moule 70mm
Bloc Réhausse 25mm
Ovale 200g Bloc Moule 60mm
Bloc Réhausse 30mm

 

Pour les petites quantités de moules standards, SECRIL commercialise ses produits par l’intermédiaire de distributeurs.

Translate »