BLOC-MOULE DOUBLE FOND TYPE "SAINT MARCELIN"
Très adaptés aux petites et moyennes fromageries, ces blocs existent en plusieurs formats :

SECRIL propose des répartiteurs adaptés
Pour les petites quantités de moules standards, SECRIL commercialise ses produits par l’intermédiaire de distributeurs.
- Ils sont très maniables grâce aux barrettes de préhension
- Ils permettent un gain de place important en atelier (constitution de piles).
- Ils peuvent être retournés en pile ou à l’unité
- Le fond store est basé sur un écoulement latéral du sérum. Ceci évite le passage du sérum d’un bloc dans l’autre lors de l’empilage.
- Leurs dimensions extérieures sont adaptées aux claies d’affinage standards des fromageries : 510 x 630 mm
- Possibilité de répartition à la demande pour s’adapter à tout type de claie et faciliter différentes manipulations.

Dimensions disponibles
Format | Fond | Rehausse* |
ø 64 | Hauteur interne : 10 mm | Hauteur interne : 44 mm |
ø 78 Type St Picodon | Hauteur interne : 15 mm | Hauteur interne : 20/30 mm |
ø 82 Type St Marcellin | Hauteur interne : 12 mm | Hauteur interne : 30.5 mm |
ø 95 Type St Félicien | Hauteur interne : 20 mm | Hauteur interne : 45 mm |
ø 105 Type St Félicien | Hauteur interne : 20 mm | Hauteur interne : 45 mm |
*Possibilité de réaliser des hauteurs de rehausse spécifiques
MOULE POUR FETA
Depuis des années SECRIL développe une gamme complète de moules destinés à la fabrication de Feta.
Nos standards :
- Rectangle 220 X 110 avec différentes hauteurs.
- Quartier pour barils (ø 305, ø 410).
- Différents formats ronds, carrés ou rectangulaires
- Avec ou sans fond


Nous pouvons également vous proposer une étude personnalisée pour toute autre forme.
AUTRES STANDARDS
Type pièce | Format | Désignation | Hauteur |
Mâcon | Ø 66 / 48 | Moule | 81 mm |
Thoissey | Ø 97 / 78,5 | Moule | 99 mm |
Tome | Ø 180/190 | Moule | 95mm |
Roman | Ø 100 | Moule | 90 mm |
Gaperon
|
Ø 80
|
Moule | 61 mm |
Rehausse | – | ||
Tomme des Bauges | Ø 190 | Moule | 95 mm |
Saint Nectaire | Ø130 | Moule | 42 mm |
Ø 207 | Moule | 50 mm | |
Reblochon | Ø135 | Moule | 61 mm |
Foncet | 45 mm | ||
Pyrénées | Ø 230 | Moule | 120 mm |
Foncet | 48 mm | ||
Ø 250 | Moule | 123,5 mm | |
Foncet | 48 mm | ||
Fourmes
|
Ø 130 | Moule | 300 mm |
Ø 130 | Moule | 330 mm | |
Buchette | Ø51 | Moule | 200mm |
St Maure | Ø51 | Moule | 200mm |
Camembert | Ø107 | Bloc Moule | 70mm |
Bloc Réhausse | 35mm | ||
Ø84 | Bloc Moule | 70mm | |
Bloc Réhausse | 40mm | ||
Coulommiers | Ø130 | Bloc Moule | 75mm |
Bloc Réhausse | 35mm | ||
Brie | Ø200 | Bloc Moule | 70mm |
Bloc Réhausse | 40mm | ||
Grand brie | Ø320 | Moule | 60mm |
Rehausse | 40mm | ||
Grand brie | Ø360 | Moule | 70mm |
Rehausse | 60mm | ||
Carré | 80 | Bloc Moule | 70mm |
Bloc Réhausse | 25mm | ||
Ovale | 200g | Bloc Moule | 60mm |
Bloc Réhausse | 30mm |

Pour les petites quantités de moules standards, SECRIL commercialise ses produits par l’intermédiaire de distributeurs.